quarta-feira, 20 de maio de 2009


MENSAGEM DE UTILIDADE PÚBLICA!!!!!!!!!!!

GELAR CERVEJA É UMA NECESSIDADE DE TODOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anotem para alguma emergência!

O carvão já está na churrasqueira e a galera chega

com latas e mais latas de cerveja. Vergonhosamente quente.

Como gelá-la?

Nós fomos buscar a ajuda do professor Cláudio Furukawa,

do Instituto de Física da USP, para responder essa questão crucial.

Gêlo no isopor.

Para cada saco de gêlo, coloque dois litros de água,

meio quilo de sal e meia garrafa de álcool.

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura

de fusão do gêlo (ele demora mais para derreter) e,
por uma reação química, o álcool rouba calor.

Os físicos chamam o líquido de "mistura frigorífica".

GÊLO, ÁLCOOL SAL E ÁGUA!

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos.

Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la da mistura, e boa festa.

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